Bienvenido

Este Blog fue creado con el propósito de exponer información sobre trabajos de la escuela, que en ocasiones por más que busquemos en la red no encontramos o es información incompleta. También hay otra que ya conocemos pero así tendrás todo en una misma página.

Si faltan datos que no encuentran dejen comentario para investigar.

"TODOS HACEMOS LA RED"

Nutrientes

Características de los Nutrientes

Proteínas:
  • Macromoléculas de C, H, O, N; en ocasiones S
  • Funcionan como enzimas, hormonas, transportadoras
  • En la estrucura de tejidos
  • Proporcionan 4 kcal/g
  • Pueden transformarse en carbohidratos por glucogénesis
  • Formadas por la unión de aminoácidos

Lípidos:

  • Contienen 9 kcal/g
  • Compuestas principalmente por C, H, O
  • Insolubles en agua, pero sí en disolventes orgánicos
  • Forman parte de las membranas celulares
  • Son almacenados como reservas de energía
  • Funcionan como reguladores de esteroides
  • Como aislantes térmicos
  • También relajantes
  • Vitaminas liposolubles: A, D, E, K
  • Amortiguadores de traumatismo
  • Indispensables para el crecimiento y la regeneración de tejidos

Carbohidratos:

  • Poseen 4 kcal/g
  • La principal fuente de enegía del cuerpo
  • Se encuentran en los nucleótidos de ADN y ARN
  • Se dividen en Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos
  • Formados por C, H, O
  • Poseen el doble de H que de O
  • Sólidos blandos y cristalinos

0 comentarios:

ABC Blogs

hoteles

Suscripción

Correo Electrónico:

Delivered by FeedBurner